学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

5月22日(水) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●ごはん
 ●プルコギ
 ●とうふとわかめのスープ
 ●きゅうりの甘酢づけ
 ●牛乳

 今日の献立は、プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

5月22日(水) 3年生家庭科

 3年生家庭科「噂のみたらし団子」の調理実習です。
 市販のみたらし団子に豚バラ肉を巻き、それをフライパンに乗せ、塩コショウを軽く振って炒めていきます。手際よく行えば3分間でできる料理です。
 
 出来上がるころには、調理室は豚肉の香ばしく焼きあがったニオイが漂っていました。
 どの班も上手に調理し、「噂のみたらし団子」を美味しくいただいていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月21日(火) 水泳部 プール開放日

水泳部は今日からプール開放です。

25mを10本泳ぎ、その後は自由に遊びました。最後には希望者のみでリレーを行いました。寒い中よく頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月21日(火) 中間テスト2日目

    1年  2・3年
1限目 理科  数学
2限目 数学  英語

中間テストの2日目です。
問題をじっくり読みこんで、答案用紙にむかっています
最後まで諦めずに取組んでください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月20日(月) 救急救命講習会

 本日の午後、体育館で教職員の救急救命講習会を行いました。
 心肺蘇生法、AEDの取扱いなどを講習しました。
 いざという時に、体が動くように、と毎年講習会を行っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31