登校のようす 〜7月9日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 あいさつ運動2日目です。 登校する子どもたちのあいさつの声が昨日よりも大きくなりました。 運営委員のみなさん、今週1週間がんばりましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 登校のようす 〜7月9日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 あいさつ運動2日目です。 登校する子どもたちのあいさつの声が昨日よりも大きくなりました。 運営委員のみなさん、今週1週間がんばりましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 登校のようす 〜7月9日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 あいさつ運動2日目です。 登校する子どもたちのあいさつの声が昨日よりも大きくなりました。 運営委員のみなさん、今週1週間がんばりましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 登校のようす 〜7月9日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 あいさつ運動2日目です。 登校する子どもたちのあいさつの声がいつもより大きく響いています。 運営委員のみなさん、今週1週間がんばりましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和6年7月8日(月)
今日の献立は、肉じゃが・あつあげのみそだれかけ・オクラのおかかいため・ごはん・牛乳でした。
「肉じゃが」は、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した児童人気の献立です。 「あつあげのみそだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそで作ったタレをかけます。 「オクラのおかかいため」は、オクラをいため、みりん、こいくちしょうゆ、かつおぶしで味つけしています。 今日の給食室内は、気温が39度近くまで上昇していました。調理員さんは毎日暑い中で、熱中症にならないよう適宜水分を摂りながら給食を作ってくださっています。感謝の気持ちを忘れずにいただきましょう。 明日の献立は、夏野菜飯(なつやさいめし)・ パワースープ・トロピカルゼリー・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|