5年生 理科「花のつくり」
5年生は理科「花のつくり」の学習に取り組みました。
校庭で育てている「アブラナ」の花を顕微鏡で観察したり、花びらやおしべなど、部分ごとに分解したりしながら、興味津々に活動していました。 6年生 外国語
今日は、C−NETの先生と一緒に学習しました。
コミュニケーションをとるときに必要な、 Smile(笑顔) Eye Contact(相手をしっかり見る) Clear Voice(はっきり話す) Response(受け答えする) について、学習していました。 給食「焼きそば」の調理
野菜や肉を炒めたかまに、ゆでた麵を入れて具を絡めているようすです。
4/11 給食の食材
本日の給食の食材です。焼きそばに使用するめん、キャベツ、玉ねぎです。
保健指導 4年生
保健室の使い方について、養護教諭の先生からおはなしを聞きました。
保健室に行く前のルール、部屋の中でのルール、教室に戻ってからのルールなど、先生の話をしっかりと聞いていました。 こまったらいつでも来ていいということがわかり、安心しているようすでした。 |