教育実習生、研究授業2今日のテーマは中国四国地方についてでした。 スライドを用いてテンポよく前回の復習から導入されていました。 その後は気候を生かした農業について学習を深めていきました。 瀬戸内海、みかんの出荷についても学んだことを生かして、どうすれば出荷減少を補えるかなど具体的な取り組みについても考えていました。 こちらの研究授業にもたくさんの職員が見学にいき、職員にとってもよい勉強になりました。 実習生の先生、お疲れ様でした。 教育実習生、研究授業1導入には映画の画像を利用し、工夫したスライドで授業展開されていきます。 その後、グループで課題を一緒に考えていく時間もあり、非常に生徒の皆さんが主体的に学習していました。 この研究授業には大学教授も来校され、本校職員も多数見学にきていました。 実習生の先生、お疲れ様でした。 本日の給食牛乳 和風焼きそば オクラの甘酢あえ ソフト黒豆 発酵乳(中) エネルギー 679kcal たんぱく質 33.4g 脂質 22.2g 糖質 78.2g 学年集会の様子(一年生)はじめてのことですが、テキパキ動いていました! 進路説明会終了引き続き本校教育活動へのご理解ご支援のほどよろしくお願いいたします。 |