4月19日(金) 今日のこんだて(入学祝い献立)
焼きとり、みそ汁、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳
560kcal 【焼きとり】 子ども達に好評な献立です。 鶏肉をしょうが汁で下味をつけて、白ねぎと一緒に焼き物機で焼きます。砂糖、みりん、しょうゆで作ったたれをからめています。 ![]() ![]() 4/18 そうじの時間
給食・休憩の後は、「そうじ」の時間です。
1年生・2年生の子どもたちが、協力しながら教室や廊下・トイレをきれいにしています。 きれいになると気持ちがいいですね。 心も磨かれていきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4/18 給食の時間(3年生)
手を合わせて「いただきます!」
子どもたちが、食べ物や、調理してくれた人に 感謝の思いを込めて、大きな声であいさつしていました。 ![]() ![]() 4/18 図書館にて(2年生)
1組の「図書の時間」です。
子どもたちは「本」が大好きです。 本の貸し出し手続きをしているところです。 何人かの子どもたちは、熱心に「漢字の本」を読んでいました。いろいろなことがわかりますね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4/18 全国学力学習状況調査
今日は6年生の全国学力学習状況調査の日です。
1時間目:国語 2時間目:算数 の2教科をそれぞれ45分間で調査を実施します。 日頃の学習の成果を発揮し、調査に臨んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|