今日の給食(7月17日)
豚肉とじゃがいもの煮もの
ひじき豆 ささみと野菜のごまみそ焼き ごはん、牛乳 どれくらい生長したかな(3年 7月10日)
種から植えたひまわりとほうせんか。
ずいぶん大きくなりました。 筆箱に入れている定規では計りきれないくらい大きくなってきたひまわりもあります。 写真を撮って、教室で観察記録を書きました。 今日の給食(7月16日)
かぼちゃのミートグラタン
鶏肉と野菜のスープ みかん(冷) コッペパン、牛乳 感想 「1学期の学習を終えて」(5年 7月10日)・料理を手伝うようになった ・上手になったと褒められた ・今までしなかったけど、手伝いをするようになった などなど 自分でできるようになったこと、知ることで家の人への感謝の気持ちができたこと、学ぶことって大切ですね。 とても真面目に取り組む5年生、2学期はエプロン作りが始まります。楽しみですね! アサガオ いっぱい(1年 7月10日)
押し花にしたアサガオや葉っぱを画用紙にはりました。
つるや虫も描いて観察したアサガオの様子を表しました。 |