春の遠足(5.6年)4
東大寺をしっかり見学しました。大仏の大きさに驚きの声が、あちらこちらであがっていました!
春の遠足(5.6年)5
東大寺見学中!
春の遠足(5.6年)春の遠足(5.6年)子どもたちは、道にいる鹿に大興奮です! 6年調理実習
6年生の調理は「炒める」です。5年でいろんな食材をゆでてきたので、調理方法の違いやよさを比べながら学習します。
今回は、たまごを炒めました。 たまごは、加熱すると固まることを実習を通して、学びました。 フライパンの安全な使い方を学び、いざ実習。 たまごを割ることが難しくて、うまくいかないこと(動画)もありましたが、なんとかみんな、おいしく食べることができました。 実習では、牛乳を少し入れて風味を出しています。 ぜひ、おうちで作ってみてね。 |
|