6月7日(金)今日の給食

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今日の献立
 ※えびのチリソース ※中華スープ ※ヨーグルト
 ※みかんジャム ※コッペパン ※牛乳

 えびの主成分はたんぱく質です。他にもビタミンやミネラルなどの栄養素が含まれています。
 えびのチリソースは、塩・こしょう・料理酒で下味をつけたえびにでん粉をまぶして油で揚げます。チリソースは、しょうが・にんにく・トウバンジャンをいためて更にたまねぎを加えいためます。いたまれば砂糖・ケチャップ・こい口しょうゆを加えて煮、揚げたえびにからませます。
 

5年生 音楽の合奏

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5年生の音楽では合奏の練習をしていました。楽器ごとにパートに別れて、みんなで相談して入るタイミングを工夫したそうです。完成した合奏を聞かせてくれました。
とても、すばらしかったです!

プール清掃を行いました。

6月17日のプール開きに向けて業者によるプール清掃を行いました。

プール内だけでなくプール周辺の黒ずみなどの汚れも

丁寧に洗浄してもいらいます。


新しい綺麗な水を注入し、水泳授業にむけての準備が完了します。


ご家庭でも水泳授業に向けてのご準備よろしくお願いいたします。


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5年生 国語

 5年生は、国語の学習で地域のみりょくを伝えるために、タウン誌の記事を作っています。文章構成や表現に気を付けて書いています。文章を読み返し、間違いがないか見直しもしています。完成が楽しみですね。
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6月6日(木)今日の給食

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今日の献立
 ※豚ひき肉とにらのそぼろ丼 ※じゃがいものみそ汁 
 ※さんどまめのごまあえ ※牛乳

 豚ひき肉とにらのそぼろ丼は、しょうが・にんにくをいため豚ひき肉をいためて料理酒をかけます。さらににんじん・たまねぎをいためて、砂糖・うす口しょうゆ・こい口しょうゆで味付けし、にらを加えていためます。ご飯が進む児童に人気の献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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