春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

6月24日(月)の給食

本日の献立は、サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、パンプキンパン、牛乳です。

「サーモンフライ」は、冷凍のまま、170度の菜種油で揚げています。

カリカリで、とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和6年度 6月24日(月)児童朝会講話

先週の金曜日が「夏至」でした。1年で最も昼間の時間が長い日です。
「夏至」を過ぎると、昼間の時間が短くなっていきますが、暑さはこれからです。しっかり水分補給をしましょう。

5月13日(月)の「いじめについて考える日」に、障がいのある方への差別についての話もしました。
その後、各学級・学年で真剣に取り組んでくれました。素晴らしいと思います。
しかし、最近でも、友だちとの間でトラブルが起こっています。友だちへの声かけ、SNSでのことば、紙に書いたことば等、友だちを傷つけることばになっていないか、考えてみましょう。また、各学級で話し合ってくれるとうれしいです。

あさって、26日(水)がプール開きです。
この後、水泳の授業を受けるにあたっての注意がありますので、しっかりと聞いてください。

画像1 画像1
画像2 画像2

まーるの朝ごはん

本日、今年度第2回目の「まーるの朝ごはん」を実施していただきました。

前回にも増して、たくさんの保護者の方々、子どもたちが参加していました。

おにぎりと、お味噌汁、デザートまでつけていただいて、とても美味しかったです。

子どもたちのために、本当にありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月21日(金)の給食

本日の献立は、八宝菜、厚揚げのピリ辛醤油かけ、もやしの中華和え、ごはん、牛乳です。

「厚揚げのピリ辛醤油かけ」は、焼き物機で焼いた厚揚げに、砂糖、濃い口醤油、豆板醤を合わせたタレを、配缶時にかけています。

子どもたちに大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

玉小フェスタ1年生

1年生の皆さんにとっては、初めての「玉小フェスタ」ですが、しっかりと楽しいゲームを準備してくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/11 山の日
8/12 振替休日