3年生 技術の授業安全に利用するための大切な事を学習しました。 給食たんけんトマトには、のどや鼻のねんまくをじょうぶにし、かぜにかかりにくくするビタミンCやカロテン、おなかのそうじをする食物せんいが含まれています。 今日の給食には、愛知県産の生のトマトを使っています。 ・いかてんぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・キャベツとコーンのサラダ ・パンプキンパン ・牛乳 です。 給食たんけん「魚ひじきそぼろ」は、スケソウダラから作った魚ミンチと、ひじきやしそを一緒にいためています。ごはんがすすむ献立です。 ・鶏肉のてり焼き ・みそ汁 ・魚ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 です。 「みそ汁」には、今日はにぼしでとっただしを使っています。 1年生 英語の授業3年生 体育の授業 |