☆給食室からこんにちは☆4月12日〜焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、発酵乳、ミニコッペパン、牛乳〜
今日の給食は、焼きそばです。1人52gの豚肉と大量のキャベツを使います。肉を炒めるのも、麺を入れて仕上げるのも、大量過ぎて一苦労です。ちょっとした筋トレになるのでは…と思わせるような調理員さんの動きに、思わず写真を撮りました。
その2修学旅行保護者説明会 駐輪場修学旅行保護者説明会準備今日の給食五大栄養素のうち、主に多く含まれる栄養素ごとに食品をグループ分けしたものが6つの食品群です。 給食では、6つの食品群がバランスよく含まれています。残さずに食べるようにしましょう。 今週も美味しくいただきました。「ありがとうございました。」 |
|