TOP

全校オリエンテーリング その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
上…言葉あつめ
中…先生のお名前あてクイズ
下…何が落ちた

全校オリエンテーリング その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 低学年の児童も、なかよしポイントで出されるクイズにどんどん答えて正解したりと、班のみんなが自分の班のために様々な場面で活躍していました。高学年の人たちに「すごいなぁ!!何でそんなこと知ってるの?」と褒められて、うれしそうにしていました。
上…同じポーズをとれ!
中…なぞなぞ
下…チームジャンケン

全校オリエンテーリング その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生は班長として、全員がそろっているか、しんどくなっていないかなど、班のみんなのことを常に意識し、全体を見ていました。5年生も6年生に協力して、高学年の姿を見せていました。さらに、ミッションチャレンジやボーナスポイントをゲットするために、事前に学校のことをしっかりと予習し、今回のオリエンテーリングに臨んでいました。
上…校歌 歌えるかな
中…挑戦状『ジェスチャーゲーム』
下…私は何でしょう?

全校オリエンテーリング その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 澄み渡る青空の中、南天満公園において全校オリエンテーリングを行いました。暑さが厳しく気温上昇の予報が出ているため、水分をとりながら暑さ対策をしながらの実施となりました。なかよし班で協力して、『なかよしポイント』を回ります。なかよしポイントでは、担当の先生がゲームやクイズを準備しています。移動している先生を探して、ボーナスポイントをもらうこともできます。運営委員会からのミッションにチャレンジして、ポイントをゲットすることもできます。スタートと同時にさっそくなかよしポイントへ向かっていました。
上…ミッションチャレンジ
中…動物を数えよう
下…見つけよう英語の言葉

給食(6月7日〜13日)

画像1 画像1
画像2 画像2
 7日(金)のとりなっ葉いためは、ささみとだいこん葉を使ったごはんの進む1品でした。10日(月)は、各教室でえびのチリソースやヨーグルトをおいしく食べている児童の姿が見られました。みかんジャムは、初めて登場しました。りんごジャムが給食に出なくなり、その代わりに導入されました。特に人気が高かったメニューが、12日(水)の和風カレー丼です。だしを使ったカレー味の丼です。うすあげや青ねぎも入っています。やっぱりカレー人気はすごいなぁと感じました。オクラのかつお梅風味は、蒸したオクラにかつおぶしや梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけて、あえています。タレの味がおいしく、オクラを味わって食べることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

開平だより

学校からのお知らせ

学校生活のきまり

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査の分析と取組

安心安全マップ

学校アンケート結果

いじめ防止基本方針

学校安心ルール