朝食フォトコンテスト各学年の集会の時間に、食育委員会の生徒から応募の案内をしました。みなさんが生涯にわたって健康的な食生活をするために大切な「朝食」を「自分で作って食べる」ことをねらいにしています。 自分の時間がたっぷりとれる夏休みの間に「栄養バランスのとれた朝食」づくりにぜひ挑戦してくださいね。 今日の給食4時間目に大清掃を終え、給食室前のサンプルケースを見て「やったー!!からあげや!!」という大歓声が上がっていました。返却時にも「給食のからあげは、ほんまおいしいねん!!」とうれしい言葉がありました✨ 明日から夏休みに入ります。部活動をがんばる人、勉強をがんばる人、新しいことに挑戦する人などさまざまだと思います。何をがんばるにも大切になるのは「健康であること」ですね。 暑い日々が続きますが、夏バテすることのないように「早寝早起き朝ごはん」の規則正しい生活リズムを心がけましょう! 7月18日(木)(終業式)の予定
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴 ○集会・特活・大清掃・終業式 【1年】 【2年】 【3年】 1限 集会 授業 授業 2限 授業 集会 特活 3限 特活 特活 集会 4限 大清掃 大清掃 大清掃 給食 給食 給食 5限 終業式 終業式 終業式 ※下校予定時間:13:35 ○部活動写真撮影(15:00〜) 7月17日(水)の予定
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴 ○45分×4限(水曜日の345特活) ※給食あり ○防犯教室 ○1・2年学期末懇談(午後) ○3年進路懇談(午後) 今日の給食ささみと野菜のごまみそ焼きは、今日が初登場です。 水煮のささみとキャベツ、にんじんをねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそを合わせた調味料で和えて、焼きもの機で焼いた献立です。ごまの香ばしい風味が給食室に広がっていました。初めての献立なので評判を聞こうということで、食育委員会の生徒が嗜好調査を行いました。結果がそろい次第、掲示する予定です! |
|