6/11 給食●五目汁 ●とりなっ葉いため ●ごはん ●牛乳 あまずっぱいタレのかかったいわしてんぷらは、頭からしっぽまで丸ごと食べることができ、魚が苦手な子も頑張って食べていましたよ。鶏のささみとだいこん葉で作ったふりかけもごはんによく合いあっという間に完食でした。 スポーツテスト6/11(火)配付プリント
・地球昆虫紀行
縦割り班みんな仲良くしてね。 6/10 給食●すまし汁 ●切干しだいこんのいため煮 ●ごはん ●牛乳 切干しだいこんは、細く切った大根を干して作ります。干すことで、うま味だけでなく栄養価が増えます。生の大根に比べ、カルシウムや食物繊維が多くなります。 |