教員研修今年度から導入された総合的読解力育成の授業づくりや、今、生徒たちにどのような力をつけていくべきなのか、チャレンジテストの問題を分析しながら協議し教えてもらいました。 3年生 6時間目の様子3年生 技術の授業安全に利用するための大切な事を学習しました。 給食たんけんトマトには、のどや鼻のねんまくをじょうぶにし、かぜにかかりにくくするビタミンCやカロテン、おなかのそうじをする食物せんいが含まれています。 今日の給食には、愛知県産の生のトマトを使っています。 ・いかてんぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・キャベツとコーンのサラダ ・パンプキンパン ・牛乳 です。 給食たんけん「魚ひじきそぼろ」は、スケソウダラから作った魚ミンチと、ひじきやしそを一緒にいためています。ごはんがすすむ献立です。 ・鶏肉のてり焼き ・みそ汁 ・魚ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 です。 「みそ汁」には、今日はにぼしでとっただしを使っています。 |