3年生 食に関する指導

東小路小学校の栄養教諭による、食に関する指導がありました。
「骨を丈夫にする方法を考えよう」というテーマのもと、手のレントゲン写真を見たりしながら、どうすれば丈夫な骨が作られるのか、みんなで考えました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月12日の給食

豚肉の梅風味焼き
五目汁
海苔のつくだ煮 です。
画像1 画像1

5年生 家庭

初めての調理実習で「茹でいもとほうれん草のおひたし」を作りました。
班のみんなで役割分担を決め、協力して作ったものはどれも、美味しかったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月11日の給食

カレースパゲッティ
胡瓜のピクルス
ミニフィッシュ です。
画像1 画像1

2年生 生活

画像1 画像1
画像2 画像2
ミニトマトの観察をしました。愛情のこもった水やりのおかげで順調に育っています。収穫が楽しみですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/28 発育測定6年 5時間目終了後下校
8/29 発育測定5年 5年自然体験学習前健診 5時間目終了後下校
8/30 発育測定4年 ごみ0の日
C-NET 5年自然体験学習保護者説明会 5時間目終了後下校
9/1 遊び場開放
9/2 発育測定3年 安全・記名の日 委員会・代表委員会(8,9月分)
9/3 発育測定2年 大阪880万人訓練15:00