大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

避難訓練・児童引き渡し訓練(6月19日)

 地震・津波を想定した避難訓練と災害時等緊急時の児童引き渡し訓練を行いました。
 子どもたちは放送や先生方の指示をよく聞いて、落ち着いて、素早く安全な場所に避難することができました。
 また、避難訓練に続けて、災害時等緊急時に保護者へ児童の引き渡しを行う必要が生じた場合の基本的な内容を確認し合うことができました。

 保護者の皆さま、お忙しい中を引き渡し訓練にご理解とご協力をいただきありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(6/18)

画像1 画像1
きょうのこんだて

💎けいにくのてりやき💎みそしる💎さかなひじきそぼろ💎ごはん💎ぎゅうにゅう

💮魚ミンチ
 魚ミンチはスケソウダラから作られています。給食では、ひじきやしそと一緒にいためて作る「魚ひじきそぼろ」に使われています。
【白身魚のスケソウダラをミンチ(ひき肉状)にしたものです。】

今日の給食(6/17)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

💎いかてんぷら💎フレッシュトマトのスープに💎キャベツとコーンのサラダ💎コッペパン(添加物:アプリコットジャム)💎ぎゅうにゅう

💮トマトに含まれる栄養素
*ビタミンC・カロテン
➡のどや鼻のねんまくをじょうぶにし、かぜにかかりにくくなります。
*食物せんい
➡おなかのそうじをします。
(今日の給食では、「フレッシュトマトのスープ煮」に生のトマトを使っていました。)

登校の様子(6月17日)

〜笑顔あふれる一週間になりますように〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(6/14)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

💎ぶたにくのうめふうみやき💎ごもくじる💎のりのつくだに💎ごはん💎ぎゅうにゅう

💮のりのつくだ煮
 つくだ煮は、小魚やこんぶ、貝などいろいろな材料を塩やしょうゆ、さとうなどで煮つめたものです。
 今日の給食には、さとうやしょうゆ、だし、しいたけを煮て、かつおぶしときざみのりを加えて煮つめた「のりのつくだ煮」が登場しました。
(「のりのつくだ煮」は、ごはんにそえて食べました。)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

配布文書

その他

学校いじめ防止基本方針