1年生 終業式

ドキドキワクワクの入学式から約3ヶ月。あっという間に終業式を迎えました。
子どもたちは4月と比べると見違えるほど成長し、できることもたくさん増えました。子どもたちが帰ったあとの教室は荷物も何も無く、どこか寂しさを感じます。
今日は夏休みの宿題や通知表など、色々と子どもたちに渡しています。お子様と一緒に確認していただき、充実した夏休み過ごしてもらえたらと思います。

いちねんせいのみなさん!
つぎにみなさんとあえるのは、8がつ27にちです!
それまでたくさんあそんで、しっかりべんきょうして、いっぱいいえのおてつだいをしましょうね。
また みなさんのげんきなすがたがみられるのを、せんせいたちはたのしみにしていますね!
画像1 画像1
画像2 画像2

1学期 終業式

厳しい暑さですので、Teamsをつないで教室での終業式になりました。

約1か月間の長い休みになります。
長い休みにしかできないような、いろいろな体験をしてください。

大きな事故や事件に巻き込まれないように、気をつけて生活をしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

1学期最後の給食

画像1 画像1
7月18日(木)
 今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉とじゃがいもの煮もの、ひじき豆、ささみと野菜のごまみそ焼きです。
 「ひじき豆」は、でんぷんをまぶしてなたね油であげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませます。鉄や食物せんいを多く含む献立です。
 「ささみと野菜のごまみそ焼き」は、新献立です。ささみ、キャベツ、にんじんに、ねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで作った調味液を混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼きました。
 教室では、「ひじき豆甘辛くておいしかった!」「ささみおいしい!」と児童に好評でした。
 2学期の給食は、8月27日(火)の始業式の日から始まります。
 献立は、マーボーあつあげ丼、牛乳、あっさりきゅうり、りんご(缶)です。
 夏休みも早寝早起き、朝ごはんで毎日を元気に過ごしてほしいなと思います。

自然体験学習

中国道赤松PAにはいりました。

自然体験学習27

最後の閉舎式をしました。お世話になってありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/28 発育測定6年
8/29 発育測定5年
修学旅行保護者説明会(16:00〜)
8/30 発育測定4年
給食後下校(13:30)
9/2 発育測定3年
クラブ活動(6年アルバム写真)
9/3 発育測定2年
ハグミュージアム5年
大阪880万人訓練(15:00)
体育施設開放委員会(19:30)

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校安心ルール

お知らせ