ベーコンとじゃがいものチーズ焼き

画像1 画像1
7月17日(水)
 今日の給食は、コッペパン、牛乳、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、ベーコンとじゃがいものチーズ焼き、きゅうりとコーンのサラダ、ブルーベリージャムです。
 チーズには、体を作るもとになるたんぱく質や、骨や歯をじょうぶにするカルシウムなどの栄養素が含まれています。チーズは、牛乳から作られるので、牛乳の栄養素がつまっています。今日の給食では、ベーコンとじゃがいもに下味をつけ、ミニバットに入れてチーズをのせて焼き物機で焼きました。
 ★1学期の給食は、明日7月18日(木)が最後です。終業式の日は給食はありません。

自然体験教室6

お昼ごはんは、かやくご飯と唐揚げ、ウィンナーソーセージです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然体験教室5

玄関前で集合写真を撮り、今からお昼ごはんです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然体験教室4

名色ホテルに着きました。気温27度湿度70%、日中は暑いです。全員元気です。バス酔いもありません。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 まとめの学習

1学期の学習もあと3日になりました。
各教科でテストをしたり、学習の振り返りをしたりしています。セミが鳴くなか、みんな集中して頑張っています。

学校での活動に引き続き、たくさんチャレンジできる夏休みにしましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/28 発育測定6年
8/29 発育測定5年
修学旅行保護者説明会(16:00〜)
8/30 発育測定4年
給食後下校(13:30)
9/2 発育測定3年
クラブ活動(6年アルバム写真)
9/3 発育測定2年
ハグミュージアム5年
大阪880万人訓練(15:00)
体育施設開放委員会(19:30)

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校安心ルール

お知らせ