1学期最後の給食

画像1 画像1
7月18日(木)
 今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉とじゃがいもの煮もの、ひじき豆、ささみと野菜のごまみそ焼きです。
 「ひじき豆」は、でんぷんをまぶしてなたね油であげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませます。鉄や食物せんいを多く含む献立です。
 「ささみと野菜のごまみそ焼き」は、新献立です。ささみ、キャベツ、にんじんに、ねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで作った調味液を混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼きました。
 教室では、「ひじき豆甘辛くておいしかった!」「ささみおいしい!」と児童に好評でした。
 2学期の給食は、8月27日(火)の始業式の日から始まります。
 献立は、マーボーあつあげ丼、牛乳、あっさりきゅうり、りんご(缶)です。
 夏休みも早寝早起き、朝ごはんで毎日を元気に過ごしてほしいなと思います。

自然体験学習

中国道赤松PAにはいりました。

自然体験学習27

最後の閉舎式をしました。お世話になってありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

自然体験学習26

お昼ごはんです。ハンバーグ定食です。御飯のおかわりをする子が30人以上です。しかし、さすがに疲れが顔にでています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然体験学習24

最後の活動の焼き板のペイントです。ペイント専門インクを使うと乾かないので、ポスカで色付け紐通しです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/2 発育測定3年
クラブ活動(6年アルバム写真)
9/3 発育測定2年
ハグミュージアム5年
大阪880万人訓練(15:00)
体育施設開放委員会(19:30)
9/4 発育測定1年
修学旅行前検診6年(午後)
オンライン学習試行1年(15:00〜15:30)
9/5 サイエンスショー(11:00〜12:00)
9/6 学校公開(在校生保護者・令和7年度入学生保護者 9:00〜11:00)
学校選択制説明会(令和7年度入学生保護者対象 9:00〜9:30)

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校安心ルール

お知らせ