4年車いす体験
本日、4年生は、ゲストティーチャー(心身障がい者リハビリテーションセンター)を招き、「車いす体験講習会」を実施しました。車いすの講習、実践型の体験を通じて、車いすの適切な操作や介助方法を学びました。車いすを利用する人たちの気持ちを理解することが大切であることも学びました。
本日の給食
今日の献立は
豚肉の梅風味焼き 五目汁 のりのつくだ煮 ごはん 牛乳 避難訓練・防犯教室
本日、不審者が正門から学校に侵入したと想定しての、緊急避難訓練と生野警察の署員による防犯教室が行われました。訓練をしないとできないことがあることや、自分の命、お友だちの命を守るための行動をとることが大切であることを学びました。
本日の給食
今日の献立は
カレースープスパゲッティ きゅうりのピクルス ミニフィッシュ ミニコッペパン 牛乳 4年図工「かいじゅうぞろぞろ」
文房具を集めてゆかいなかいじゅうを描きました。
|