10月26日(土)は、学校選択制による入学希望者用の学校公開9:45〜10:30・学校説明会10:45〜11:15です。入学予定者の方向けの説明会は、別途来年2月上旬に予定しています。上履きをご持参ください。

春の遠足(5.6年)4

東大寺をしっかり見学しました。大仏の大きさに驚きの声が、あちらこちらであがっていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

春の遠足(5.6年)5

東大寺見学中!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

春の遠足(5.6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
東大寺について休憩している5,6年生

春の遠足(5.6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、5.6年生は春の遠足で奈良に来ています。現在、奈良駅から東大寺に向けて移動中。
子どもたちは、道にいる鹿に大興奮です!

6年調理実習

6年生の調理は「炒める」です。5年でいろんな食材をゆでてきたので、調理方法の違いやよさを比べながら学習します。

今回は、たまごを炒めました。
たまごは、加熱すると固まることを実習を通して、学びました。

フライパンの安全な使い方を学び、いざ実習。

たまごを割ることが難しくて、うまくいかないこと(動画)もありましたが、なんとかみんな、おいしく食べることができました。

実習では、牛乳を少し入れて風味を出しています。
ぜひ、おうちで作ってみてね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/2 6年いのちの授業(2・3時間目)
9/5 発育測定1/2年、ジャガピー