4/26 給食

画像1 画像1
本日のメニュー
・ビーフシチュー
・さんどまめとコーンのサラダ
・あまなつかん
・コッペパン
・牛乳

あまなつかんは、なつみかんから生まれました。
酸味の成分であるクエン酸が早くから減少する品種で、なつみかんより早い時期から食べごろになります。

4/25 給食

画像1 画像1
 
本日の給食は、こどもの日の行事献立です。
・きんぴらちらし
・きざみのり
・すまし汁
・ちまき
・牛乳

 ちまきは、もち米やうるち米、米粉などで作ったもちを笹の葉で包み、蒸して作ります。
 中国から伝来したもので、「茅(ちがや)」の葉で包んでいたことから「茅巻き(ちがやまき)」と呼ばれていました。「こどもが元気に育ちますように」という願いが込められています。

4/24 部活動のようす 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 
格技室では、柔道部と剣道部が活動しています。

体育館では、バレーボール部、バドミントン部が活動しています。

どの部活動も上級生を中心に、自主的に活動しています。

4/24 部活動のようす 1

画像1 画像1
画像2 画像2
 部活動のようすです。
 中庭では、女子テニス部か活動しています。
 運動場では、ラグビー部、ソフトボール部、野球部が活動しています。

4/24 給食

画像1 画像1
本日のメニュー
・鶏肉のからあげ
・中華スープ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
・ごはん
・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/3 3年チャレンジテスト 6限大阪880万人訓練(地震・津波) 教育相談 学級旗製作1
9/4 1年学集 生徒専門委員会 教育相談
9/5 2年学集 教育相談
9/6 3年学集 教育相談 生徒議会 学級旗製作2
9/9 全集 学級旗製作3

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他