12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

東校舎のようす

画像1 画像1
 シートと足場が外され、東校舎が姿を現しました。現在は、内装工事と外構工事が進められています。

4月24日の給食の献立

画像1 画像1
●マーボー豆腐
味付けに豆板醤を使っていますが、辛味が控えめで食べやすく、1年生にも大好評でした。「食べてみたらおいしかった!」「マーボー豆腐って、めっちゃおいしいな!」と、気に入って食べてくれていました。
●きゅうりの中華あえ
ごま油、薄口醤油、米酢等を使用して調味液を作り、きゅうりと和えて仕上げています。香りが良く、ご飯にも良く合う献立でした。
●ツナとチンゲンサイの炒め物
●ごはん
●牛乳

4月23日の給食の献立

画像1 画像1
●ビーフシチュー
小麦粉を使わず、上新粉を使ってとろみを付けたビーフシチューです。具だくさんで、優しい味付けに仕上がっていて、どの学年でも大好評でした。1年生の食缶も空っぽになっていました。
●三度豆とコーンのサラダ
●甘夏かん
旬の果物献立です。
●黒糖パン
●牛乳

4月22日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とじゃがいもの煮物
じゃがいもの他に、ごぼうやにんじんなど、色々な野菜が入った煮物です。ごぼうは、1年生にも食べやすくなるよう、柔らかく煮こまれていました。
●厚揚げの醤油だれかけ
●紅鮭そぼろ
紅鮭(フレーク)に料理酒、みりん、薄口醤油で味付けし、青のり、いりごまを加えて炒めています。ご飯が進む献立でした。
●ごはん
●牛乳


4月19日の給食の献立

画像1 画像1
●焼き鳥
鶏肉と白ねぎを合わせてオーブンで蒸し焼きにし、甘辛い味付けのタレを絡めて仕上げています。ご飯に良く合う味付けで子どもたちに大好評でした。
●みそ汁
豚肉や野菜がたっぷり入ったみそ汁です。
●もやしの柚子の香あえ
柚子果汁を使って調味液を作り、茹でたもやしと和えています。酸味は控えめで爽やかな風味が感じられる味付けで、低学年にも人気がありました。
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
9/5 委員会活動 日本語指導 小中連携(体育)
9/6 6年非行防止教室 C-NET PTA実行委員会
9/7 せいわっこ広場
9/8 PTA男子ソフトボール大会
9/9 教育実習・インターンシップ開始
9/10 SC C-NET 3年消防署見学 合同巡視

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう