今日の給食 令和6年9月4日(水)
今日の献立は、ヤンニョムチキン・とうふのスープ・切干しだいこんのナムル・ごはん・牛乳でした。
「ヤンニョムチキン」は、韓国・朝鮮の料理です。しょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけた鶏肉に、でん粉をまぶして油であげ、みりん、こいくちしょうゆ、ケチャップ、コチジャンで作ったタレをからませています。 「とうふのスープ」は、豚肉、とうふ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、もやしを使用しています。 「切干しだいこんのナムル」は、きゅうりと切干しだいこんを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ごま油、いりごまで作ったタレをかけ、あえたものです。 明日の献立は、イタリアンスパゲッティ・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ・カレーフィッシュ・ミニコッペパン・牛乳です。 集団下校訓練 〜9月4日〜
5時間目に、子どもたちが緊急に下校する事態に備えて「集団下校訓練」を行いました。
最後に、地区ごとに分かれて集団下校をしました。 万が一のことがあったときには、今日の訓練のことを思い出して、スムーズに集団下校ができるように一人一人心がけてほしいと思います。 集団下校訓練 〜9月4日〜
5時間目に、子どもたちが緊急に下校する事態に備えて「集団下校訓練」を行いました。
最後に、地区ごとに分かれて集団下校をしました。 万が一のことがあったときには、今日の訓練のことを思い出して、スムーズに集団下校ができるように一人一人心がけてほしいと思います。 集団下校訓練 〜9月4日〜
5時間目に、子どもたちが緊急に下校する事態に備えて「集団下校訓練」を行いました。
最後に、地区ごとに分かれて集団下校をしました。 万が一のことがあったときには、今日の訓練のことを思い出して、スムーズに集団下校ができるように一人一人心がけてほしいと思います。 集団下校訓練 〜9月4日〜
5時間目に、子どもたちが緊急に下校する事態に備えて「集団下校訓練」を行いました。
最後に、地区ごとに分かれて集団下校をしました。 |
|