プールがくしゅう(1年生) 〜9月3日〜
今日は、音楽に合わせてダンスをしながら水慣れをしたあと、ビート板をもってばた足で前に進む練習をしました。
そのあと、「いっかいてん」「せんすいかん」「みずかけ」「わくぐり」「しゅちゅうじゃんけん」など、カードに書いてあることをクリアしながら進んでいく「わくわく水中ランド」を楽しみました。 プールがくしゅう(1年生) 〜9月3日〜
今日は、音楽に合わせてダンスをしながら水慣れをしたあと、ビート板をもってばた足で前に進む練習をしました。
そのあと、「いっかいてん」「せんすいかん」「みずかけ」「わくぐり」「しゅちゅうじゃんけん」など、カードに書いてあることをクリアしながら進んでいく「わくわく水中ランド」を楽しみました。 プールがくしゅう(1年生) 〜9月3日〜
今日は、音楽に合わせてダンスをしながら水慣れをしたあと、ビート板をもってばた足で前に進む練習をしました。
そのあと、「いっかいてん」「せんすいかん」「みずかけ」「わくぐり」「しゅちゅうじゃんけん」など、カードに書いてあることをクリアしながら進んでいく「わくわく水中ランド」を楽しみました。 玄関の水槽 〜9月3日〜
9月に入り、玄関のメダカ水槽のバックスクリーンがお月見バージョンになりました。
まだまだ暑い日が続いていますが、季節はもう秋になりましたね。 今日の給食 令和6年9月2日(月)
今日の献立は、牛肉のソース煮・スープ・きゅうりのピクルス・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳でした。
「牛肉のソース煮」は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、水どき上新粉でとろみをつけ、トンカツソース、ウスターソースなどで味つけしてまろやかさと旨みを出しています。彩りにグリンピースを加えています。 「スープ」は、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、彩りにパセリを使用しています。ウインナーの旨みを生かしたスープです。 「きゅうりのピクルス」は、焼き物機で蒸したきゅうりを、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分味を含ませています。 「アプリコットジャム」は、あんずで作られた甘酸っぱいジャムです。 明日の献立は、さこしのおろしじょうゆかけ・含め煮・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳です。 |
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