”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

プールがくしゅう(1年生) 〜9月3日〜

今日は、音楽に合わせてダンスをしながら水慣れをしたあと、ビート板をもってばた足で前に進む練習をしました。
そのあと、「いっかいてん」「せんすいかん」「みずかけ」「わくぐり」「しゅちゅうじゃんけん」など、カードに書いてあることをクリアしながら進んでいく「わくわく水中ランド」を楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プールがくしゅう(1年生) 〜9月3日〜

今日は、音楽に合わせてダンスをしながら水慣れをしたあと、ビート板をもってばた足で前に進む練習をしました。
そのあと、「いっかいてん」「せんすいかん」「みずかけ」「わくぐり」「しゅちゅうじゃんけん」など、カードに書いてあることをクリアしながら進んでいく「わくわく水中ランド」を楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プールがくしゅう(1年生) 〜9月3日〜

今日は、音楽に合わせてダンスをしながら水慣れをしたあと、ビート板をもってばた足で前に進む練習をしました。
そのあと、「いっかいてん」「せんすいかん」「みずかけ」「わくぐり」「しゅちゅうじゃんけん」など、カードに書いてあることをクリアしながら進んでいく「わくわく水中ランド」を楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

玄関の水槽 〜9月3日〜

9月に入り、玄関のメダカ水槽のバックスクリーンがお月見バージョンになりました。
まだまだ暑い日が続いていますが、季節はもう秋になりましたね。
画像1 画像1

今日の給食 令和6年9月2日(月)

今日の献立は、牛肉のソース煮・スープ・きゅうりのピクルス・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳でした。

「牛肉のソース煮」は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、水どき上新粉でとろみをつけ、トンカツソース、ウスターソースなどで味つけしてまろやかさと旨みを出しています。彩りにグリンピースを加えています。
「スープ」は、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、彩りにパセリを使用しています。ウインナーの旨みを生かしたスープです。
「きゅうりのピクルス」は、焼き物機で蒸したきゅうりを、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分味を含ませています。
「アプリコットジャム」は、あんずで作られた甘酸っぱいジャムです。

明日の献立は、さこしのおろしじょうゆかけ・含め煮・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/4 発育測定(1年)
避難訓練・集団下校
児童集会
9/6 茨田北中学校部活動見学会(6年)
お手紙教室(2年)
9/10 クラブ活動

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より