11月5日(火)〜11日(月)3年進路懇談(午後)1・2年教育相談(放課後)

今日の給食

画像1 画像1
 1学期最後の給食は、「コッペパン、ブルーベリージャム、鶏肉のからあげ、ハムと春雨のスープ、きゅうりの中華あえ、牛乳」でした。

 4時間目に大清掃を終え、給食室前のサンプルケースを見て「やったー!!からあげや!!」という大歓声が上がっていました。返却時にも「給食のからあげは、ほんまおいしいねん!!」とうれしい言葉がありました✨

 明日から夏休みに入ります。部活動をがんばる人、勉強をがんばる人、新しいことに挑戦する人などさまざまだと思います。何をがんばるにも大切になるのは「健康であること」ですね。
 暑い日々が続きますが、夏バテすることのないように「早寝早起き朝ごはん」の規則正しい生活リズムを心がけましょう!

7月18日(木)(終業式)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○集会・特活・大清掃・終業式
  【1年】 【2年】 【3年】
1限 集会   授業   授業
2限 授業   集会   特活
3限 特活   特活   集会
4限 大清掃  大清掃  大清掃
   給食   給食   給食
5限 終業式  終業式  終業式
 ※下校予定時間:13:35

○部活動写真撮影(15:00〜)

7月17日(水)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○45分×4限(水曜日の345特活)
  ※給食あり

○防犯教室

○1・2年学期末懇談(午後)

○3年進路懇談(午後)

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、「ご飯、豚肉とじゃがいもの煮もの、ひじき豆、ささみと野菜のごまみそ焼き、牛乳」でした。

 ささみと野菜のごまみそ焼きは、今日が初登場です。
水煮のささみとキャベツ、にんじんをねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそを合わせた調味料で和えて、焼きもの機で焼いた献立です。ごまの香ばしい風味が給食室に広がっていました。初めての献立なので評判を聞こうということで、食育委員会の生徒が嗜好調査を行いました。結果がそろい次第、掲示する予定です!

7月16日(火)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○45分×4限(給食あり)

○1・2年学期末懇談(午後)

○3年進路懇談(午後)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/4 45分×6限     (6限)火曜日の2限目
9/9 45分×6限
9/10 常任委員会