全国大会出場決定!2日目も2名とも自己ベストを更新しましたが、まだまだ課題の残る結果となりました。今回の反省をいかし、夏の全国大会に向けてまだまだ頑張りたいと思います! 6月7日(金) 給食献立●ごはん ●豚ひき肉とにらのそぼろ丼 ●じゃがいものみそ汁 ●さんどまめのごまあえ ●牛乳 今日の献立は、豚ひき肉とにらのそぼろ丼、じゃがいものみそ汁、さんどまめのごまあえです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 6月6日(木) 教育実習生 研究授業(2年英語科)
2年生の英語科で、教育実習生の研究授業を行いました。
単元「Unit3 Part3 Here We Go!」の授業で、“if” “will”の意味や使用法を学びました。 ifを使用した文章の発話練習や「海外に友達がいるなら何をする?」を英文で考え、ペアでスピーキングの練習、また新出の単語の発音練習を行いました。 テンポの良い授業で、生徒たちも楽しく授業を受けることができました。 6月6日(木) 給食献立●パン ●サーモンフライ ●豆乳スープ ●きゅりのバジル風味サラダ ●固形チーズ ●牛乳 今日の献立は、サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、固形チーズです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 6月6日(木) 3年保健体育科
3年生男子の体育で100m走の体力測定を行っていました。
「オンユアマーク ステイ ゴー」の掛け声で、スタートしていきます。 みんな全力で走っています。 頑張っている姿を見ると、元気をもらえますね。 |