7/11 給食●グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ ●発酵乳 ●ミニコッペパン グリーンアスパラガスは、カロテンやビタミンCなどのビタミンが多く含まれます。オーブンで蒸したアスパラガスとキャベツをドレッシングであえ、サラダにしていただきました。 1年生手洗い指導7/12(金)配付プリント
・HPVワクチン(6年女子児童)
7/10 給食●みそ汁 ●とうがんの煮もの ●ごはん ●牛乳 夏が旬の『とうがん』はしょうがの風味をきかせた煮ものでいただきました。 7/10 給食●ベーコンとじゃがいものチーズ焼き ●きゅうりとコーンのサラダ ●黒糖パン ●牛乳 ベーコンとじゃがいものチーズやきは、チーズをのせてオーブンでこんがり焼きあげています。塩加減がちょうどよく、パンによく合い子供たちにも人気がありました。 |