春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

すいか

本日の給食には、夏が旬の「すいか」が出ました。

ご覧のように、とても立派なすいかを使っています。

給食調理員さんが、きれいに均等に切り分けてくださっています。

冷たくてとても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月11日(木)の給食

本日の献立は、チキンパエリア、ウインナーとキャベツのスープ、おさつパン、牛乳、すいかです。
画像1 画像1

7月10日(水)の給食

本日の献立は、鮭の醤油風味焼き、冬瓜の煮物、みそ汁、ごはん、牛乳です。

「冬瓜の煮物」は、夏が旬の「冬瓜」を生姜の風味をきかせた出汁で煮ています。
「冬瓜」を味わうことができるように、鶏肉と冬瓜だけのシンプルな組み合わせにしています。

とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月10日(水)の水泳の授業

本日は曇っていて風もありましたが、水温は十分に高かったです。

3時間目に4年生の水泳の授業がありましたが、「水が温かい」と子どもたちは大喜びでした。

明日は、雨が降らないか心配です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月9日(火)の給食

本日の献立は、鶏肉と野菜のみそ煮、おくらの梅風味、ツナっ葉炒め、ごはん、牛乳です。

「ツナっ葉炒め」は、ツナと大根の葉を炒め、しょうゆで味付けした、ごはんがすすむ一品です。ごはんにかけていただきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/12 修学旅行前検診(6年生)
9/13 学習参観・学校公開・学校説明会
修学旅行保護者説明会
プール納め

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ