学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

7月2日(火) 2年生理科

 2年生理科、細胞の働きについての学習です。
 動物と植物での細胞の違いや、細胞は何を取り入れることでエネルギーを作っているのか、またエネルギーを作った後、何を排出しているのかを学んでいました。

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7月1日(月) 給食献立

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給食献立
 ●ごはん
 ●さけのしょうゆ風味焼き
 ●みそ汁
 ●とうがんの煮もの
 ●焼きのり
 ●牛乳

 今日の献立は、さけのしょうゆ風味焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、焼きのりです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

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6月28日(金) 校内授業研修会

 本日5限に校内授業研修会を行いました。
 1年7組で社会科「環境問題」についての授業でした。
 世界で様々な環境問題がありますが、「環境問題はどうして起こるのか?」「環境問題が私たちの生活にどのような影響が表れるのか?」「環境問題に対して私たちができることは」について、4人グループで話し合いました。
 話し合った内容を発表ボードにまとめ、各班で発表しました。

 それぞれの班で、自ら問題・課題を見つけ、友達の意見を聞きながら、まとめていました。
 たくさんの先生方が授業を見に来ていましたが、緊張せずに生徒一人一人が環境問題について、学習を深めることができました。

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6月28日(金) 給食献立

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給食献立
 ●和風カレー丼
 ●オクラのかつお梅風味
 ●和なし(カット缶)
 ●牛乳

 今日の献立は、和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、和なしです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

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6月27日(木) 給食献立

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給食献立
 ●コッペパン
 ●いかてんぷら
 ●フレッシュトマトのスープ煮
 ●キャベツとコーンのサラダ
 ●牛乳

 今日の献立は、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのサラダです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

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