校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

9月9日(月)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、チキンカレーライス、キャベツとコーンのサラダ、さくらんぼ(缶)、牛乳です。

※食べ物は、体の中で働きによって「黄」「赤」「緑」のグループに分けることができます。
画像2 画像2

折り紙教室 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月6日(金)に、1年生の各教室で、折り紙教室がありました。
「はぐくみネット」の講師の先生方に、教えていただきました。
折り紙で、ソフトクリームとイチゴを折りました。画用紙にのりではって、お絵描きをしました。
貴重な体験をありがとうございました。

1年生 発育測定

画像1 画像1
画像2 画像2
9月4日(水)に、1年生の発育測定がありました。

保健室の先生から、大切な6歳臼歯について、教えていただきました。歯磨きに方法も学びました。

給食の後も、歯ブラシで丁寧に磨いて、健康な歯を保ちましょう。

9月6日(金)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉のバジル焼き、ベーコンと野菜のスープ煮、キャベツときゅうりのサラダ、おさつパン、牛乳です。
画像2 画像2

そしゃくガム教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 9月5日に5年生は、そしゃくガム教室を行いました。歯科衛生士さんと、歯医者さんから、かむことの大切さや歯みがきの仕方、良い姿勢で食べることの重要性を教えてもらいました。子ども達は真剣に話を聞いて、歯みがきの仕方もしかっかりと学習することができていました。これからの食事の際にもよく噛んで食べることを意識してほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30