6月17日(月)給食

画像1 画像1
6月17日(月)の給食は、「ごはん、牛乳、豚肉の梅風味焼き、五目汁、のりのつくだ煮」でした。
給食に登場するのりのつくだ煮は、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、だしを合わせて煮、乾燥しいたけとかつおぶし、きざみのりを加え、煮つめて作っています。

6.14(金)給食

画像1 画像1
6.14(金)の給食は、「ミニコッペパン、牛乳、カレースパゲッティ、きゅうりのピクルス、ミニフィッシュ」でした。

6月13日(木)給食

画像1 画像1
6月13日(木)の給食は、「ごはん、八宝菜、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ」でした。

6月12日(水)給食

画像1 画像1
6月12日(水)の給食は、「パンプキンパン、牛乳、鶏肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ」でした。

6月11日(火)給食

画像1 画像1
6月11日(火)の給食は、「ごはん、牛乳、いわしてんぷら、五目汁、とりなっ葉いため」でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30