春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

5月10日(金)の給食

本日の献立は、タコライス、もずくのスープ、焼きじゃが、牛乳です。

「タコライス」は沖縄料理のひとつです。いためたひき肉、玉ねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味付けし、青みにグリンピースを使い、ごはんの上にかけて食べます。
もずくのスープとともに、沖縄料理に関する献立でした。ケチャップの酸味が程よくあり、今日のような汗ばむ日にはぴったりで美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月9日(木)の給食

本日の献立は、鶏肉とコーンのシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、おさつパン、かわちばんかん、牛乳です。

「鶏肉とコーンのシチュー」は、鶏肉とベーコンを主材に、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、コーン、マッシュルーム、青みにグリーンピースを使用したシチューです。

食物アレルギーのある児童にも対応した新食品の「シチューの素」を使用しています。

とても美味しく、子どもたちに大人気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

綺麗なお花をいただきました。

昨日、玉出小学校生涯学習ルーム「フラワーアレンジメント教室」が行われ、校長室に、綺麗なフラワーアレンジメントのお花をいただきました。
心より感謝申しあげます。ありがとうございます。
画像1 画像1

5月8日(水)の給食

本日の献立は、一口トンカツ、ミネストローネ、コッペパン、いちごジャム、豆昆布、牛乳です。

「一口トンカツ」は、冷凍のまま、熱した菜種油で十分に揚げています。とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スポーツテスト

本日は、全学年「スポーツテスト」です。

雨もあがり、とてもいいお天気になりました。

1時間目から3時間目までに、各学年ソフトボール投げを行いました。

1年生実施時には、6年生のみなさんが手伝ってくれました。ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/12 修学旅行前検診(6年生)
9/13 学習参観・学校公開・学校説明会
修学旅行保護者説明会
プール納め

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ