3年生 食に関する指導

東小路小学校の栄養教諭による、食に関する指導がありました。
「骨を丈夫にする方法を考えよう」というテーマのもと、手のレントゲン写真を見たりしながら、どうすれば丈夫な骨が作られるのか、みんなで考えました。

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6月12日の給食

豚肉の梅風味焼き
五目汁
海苔のつくだ煮 です。
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5年生 家庭

初めての調理実習で「茹でいもとほうれん草のおひたし」を作りました。
班のみんなで役割分担を決め、協力して作ったものはどれも、美味しかったようです。
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5月11日の給食

カレースパゲッティ
胡瓜のピクルス
ミニフィッシュ です。
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2年生 生活

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ミニトマトの観察をしました。愛情のこもった水やりのおかげで順調に育っています。収穫が楽しみですね。
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学校行事
9/11 ポンソナ低・ワールド
9/12 5年自然体験学習
9/13 5年自然体験学習
9/16 敬老の日