1・2・3年生 スポーツフェスティバル
昼休みに、スポーツフェスティバルをしました。運動委員会の児童が中心になって準備をして、1・2・3年生が、好きなコーナーを選んで活動をしました。
5月15日の給食2
献立の鶏肉とコーンのシチューは、乳アレルギーの人も、小麦アレルギーの人も食べられる食材を使って、作られていました。
5月15日の給食1
今日の献立は、
黒糖パン、 鶏肉とコーンのシチュー、 キャベツときゅうりのサラダ、 河内ばんかん、 牛乳、 でした。 1年生 図画工作
図画工作では、画用紙をカットして型抜きをした形を作って、その中を塗りこんで模様づけをしました。
5年生 理科
理科では、植物の発芽の学習をしました。
インゲンマメを育てるため、条件を変えて準備をしました。 |