今日の給食 令和6年9月10日(火)
今日の献立は、鶏肉のてり焼き・かぼちゃのみそ汁・なすのそぼろいため・ごはん・牛乳でした。
「鶏肉のてり焼き」は、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。 「かぼちゃのみそ汁」は、うすあげ、かぼちゃ、たまねぎ、彩りにこまつな(冷)を使用しています。甘みのでるかぼちゃとたまねぎを使っているため、赤みその割合が多くなっています。 「なすのそぼろいため」は、しょうがを香りよくいため、豚ひき肉、なす、ピーマンをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけています。 明日の献立は、一口がんもとさといものみそ煮・牛肉と野菜のいためもの・みたらしだんご・ごはん・牛乳です。 クラブ活動 〜9月10日〜
4〜6年生の子どもたちが、アウトドアスポーツ、インドアスポーツ、科学・工作、手芸、アート、室内ゲーム、ミュージック、ダンスの8つのクラブに分かれて、担当教員の指導のもと子どもたちが自主的に活動しています。
クラブ活動 〜9月10日〜
4〜6年生の子どもたちが、アウトドアスポーツ、インドアスポーツ、科学・工作、手芸、アート、室内ゲーム、ミュージック、ダンスの8つのクラブに分かれて、担当教員の指導のもと子どもたちが自主的に活動しています。
クラブ活動 〜9月10日〜
4〜6年生の子どもたちが、アウトドアスポーツ、インドアスポーツ、科学・工作、手芸、アート、室内ゲーム、ミュージック、ダンスの8つのクラブに分かれて、担当教員の指導のもと子どもたちが自主的に活動しています。
クラブ活動 〜9月10日〜
4〜6年生の子どもたちが、アウトドアスポーツ、インドアスポーツ、科学・工作、手芸、アート、室内ゲーム、ミュージック、ダンスの8つのクラブに分かれて、担当教員の指導のもと子どもたちが自主的に活動しています。
|
|