【5・6年】授業の様子

 5年生は体育館でソフトバレーボールを行っていました。ボールをいかにつなぐか、チームワークを高めていきましよう。
 6年生は近隣の学校から来てくださった栄養教諭の先生と、食に関する学習を行っていました。関西のだし文化に欠かせない昆布は北海道産。交通の発達していない昔に、どうしてそんな遠くの食材を使えたのか? スライドを使っての先生からの解説に聞き入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
大阪市の相談窓口
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30