プール清掃が終わりました。
先週の金曜日にプール清掃を終え、プールへの注水が始まりました。
いよいよ、6月26日(水)から、水泳の授業が始まります。 6月17日(月)の給食
本日の献立は、いか天ぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのサラダ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳です。
「フレッシュトマトのスープ煮」は、ご覧のようなフレッシュな生のトマトと、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、むき枝豆、マッシュルームを使用したスープ煮です。 とても美味しいです。 「いか天ぷら」も、カリカリで、子どもたちに大人気でした。 6月17日(月)児童集会
本日は「児童集会」を行いました。
集会委員会の皆さんが考えてくれた今日のゲームは、「スリーヒントクイズ」です。 先週、何度も練習した成果が出ました。しっかりと集会を行うことができました。 6月14日(金)の給食
本日の献立は、豚肉の梅風味焼き、五目汁、海苔の佃煮、ごはん、牛乳です。
「海苔の佃煮」は、かつお節、しいたけ、きざみ海苔、砂糖、料理酒、みりん、濃い口しょうゆ、だし、を合わせて煮詰め甘辛く味付けした、ごはんによく合う一品です。 今日のような暑い日でも、食欲が出てごはんがすすみます。 6月13日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉のガーリック焼き、スープ、三度豆とコーンのサラダ、おさつパン、牛乳です。
「鶏肉のガーリック焼き」は、鶏肉に、ワイン、塩、コショー(粗挽き)、ガーリック、濃い口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼いています。とても美味しいです。 「三度豆とコーンのサラダ」は、三度豆とコーンを使用した彩の良いサラダです。 |
|