9月6日(金) 給食献立●パン ●鶏肉のバジル焼き ●ベーコンと野菜のスープ煮 ●キャベツときゅうりのサラダ ●牛乳 今日の献立は、鶏肉のバジル焼き ベーコンと野菜のスープ煮 キャベツときゅうりのサラダです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 9月6日(木) 3年生 実力テスト
3年生は、3日にチャレンジテストを行い、今日は第2回目の実力テストです。
テストが続きますが、最後まであきらめずに取り組んでください。 1限:国語 2限:理科 3限:社会 4限:数学 5限:英語 9月5日(木) 給食献立●菜飯 ●豚肉の甘辛焼き ●とうがんのみそ汁 ●金時豆の煮もの ●いもけんぴフィッシュ ●牛乳 今日の献立は、豚肉の甘辛焼き、とうがんのみそ汁、金時豆の煮もの、いもけんぴフィッシュです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 9月4日(水) 給食献立●コッペパン ●カレーマカロニグラタン ●トマトスープ ●みかん(缶) ●牛乳 今日の献立は、カレーマカロニグラタン、トマトスープ、みかんです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 9月4日(水)熱中症対策について
立秋を過ぎて9月になりましたが、30度を超える暑い日が続いています。引き続き熱中症に警戒しなければなりません。
今後、いっそう熱中症対策が取れるように、学校からの熱中症対策について下記のようにお知らせさせていただきます。 下記の内容をお読みいただき、各ご家庭で着用するかどうかの判断をしてください。また、水分補給についても記載しましたので、ご確認ください。 今後も生徒の安全な登下校、学習活動へのご協力をよろしくお願い申しあげます。 記 1 帽子について ・熱中症対策のために、登下校時のみ使用可能とします。 ・登校後、制カバンに片付けますので、大きすぎないものにして ください。 2 日傘について ・熱中症対策のために、登下校時のみ使用可能とします。 ・事故のないよう十分に注意してください。 3 アームカバーについて ・皮膚を紫外線から守るために、登下校時のみ使用可能とします。 4 水分補給について 1 水筒について ・水筒の中身につきましては、水、お茶、スポーツドリンクの いずれかでお願いします。 2 ペットボトル飲料について ・水筒の飲み物では不足している場合、ペットボトル飲料を持 参可能にします。 ・水、お茶、スポーツドリンクのいずれかの飲料でお願いします。 ・ペットボトルには記名いただき、ごみはお持ち帰りください。 |