始業式は2025年1月8日です。よい冬休みを

今日の給食 9月2日

画像1 画像1
本日のメニューです。

牛肉のソース煮
スープ
きゅうりのピクルス
アプリコットジャム
コッペパン
牛乳

総合的読解力の時間

今日の5限目は本校で初めて「総合的読解力の時間」を行いました。高校、大学、社会人と文字に触れる機会は無限に存在します。その中で「読む力」「まとめる力」はとても重要なものです。
これから成長するにつれ扱う文章もより難しいものになっていきます。文を読み、重要な部分を抜き出せるように練習をしていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 8月29日

画像1 画像1
本日のメニューです。

マーボーあつあげ丼
あっさりきゅうり
りんご(カット缶)
ごはん
牛乳

今日の給食 8月28日

画像1 画像1
本日のメニューです。

ミニコッペパン
やきそば
えだまめ
おさつチップス
発酵乳
牛乳

2学期始業式

夏休みが終わり2学期が始まりました。皆さん、夏休みはどうでしたか?健康的に楽しく過ごせたでしょうか。
夏休み後は学校に登校することが辛く感じますが、無理のない範囲で頑張りましょう。
今日は2学期始業式がありました。
吹奏楽部、テニス部が表彰されました。おめでとうございます!
まだ暑い日が続きます。体調管理に気をつけながら学校生活を過ごしていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/12 各種委員会
9/13 5限(読解力)
生徒議会
全体リハーサル
校区外説明会 15:30〜
学校公開 (5・6限)
9/17 教育実習最終日
2学年
9/11 2年学年リハーサル
3学年
9/12 3年学年リハーサル

保護者へのお知らせ

いじめ対策基本方針

教員の働き方改革について

学校評価

ミマモルメ

行事予定表

元気アップ通信