7月2日(火) 給食献立●パン ●かぼちゃのミートグラタン ●鶏肉と野菜のスープ ●みかん(冷) ●牛乳 今日の献立は、さかぼちゃのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、みかんです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 7月2日(火) 2年生理科
2年生理科、細胞の働きについての学習です。
動物と植物での細胞の違いや、細胞は何を取り入れることでエネルギーを作っているのか、またエネルギーを作った後、何を排出しているのかを学んでいました。 7月1日(月) 給食献立●ごはん ●さけのしょうゆ風味焼き ●みそ汁 ●とうがんの煮もの ●焼きのり ●牛乳 今日の献立は、さけのしょうゆ風味焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、焼きのりです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 6月28日(金) 校内授業研修会
本日5限に校内授業研修会を行いました。
1年7組で社会科「環境問題」についての授業でした。 世界で様々な環境問題がありますが、「環境問題はどうして起こるのか?」「環境問題が私たちの生活にどのような影響が表れるのか?」「環境問題に対して私たちができることは」について、4人グループで話し合いました。 話し合った内容を発表ボードにまとめ、各班で発表しました。 それぞれの班で、自ら問題・課題を見つけ、友達の意見を聞きながら、まとめていました。 たくさんの先生方が授業を見に来ていましたが、緊張せずに生徒一人一人が環境問題について、学習を深めることができました。 6月28日(金) 給食献立●和風カレー丼 ●オクラのかつお梅風味 ●和なし(カット缶) ●牛乳 今日の献立は、和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、和なしです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 |