【今月の給食】 ご飯もりもり!大作戦
「魚ひじきそぼろ」は、ミンチ状のすけそうだらとひじき、風味づけにみじん切りの青じそを使って甘辛い味に仕上げています。
フレーク状のささみとだいこん葉を使った「とりなっ葉いため」、きざみのりにみじん切りにした干ししいたけとかつおぶしを合わせた「のりのつくだ煮」。全部、給食室で作っています。 わくわくタイム(低学年)【2年生】プール開き!1年ぶりのプールにみんなもワクワク! 安全に気を付けながら学習をしています。 6年生のICT活用(6)Microsoft Wordで提案書づくり提案書の作り方について学習しました。 総合的な学習の時間に、 自分が調べたい災害について調べ、 情報収集したことをもとに、 提案書を作りました。 クラスの友達に発表する予定です。 6年 プール開き小学校生活最後のプール水泳。 プールでのきまりも しっかりと守り、 水慣れダンスも ばっちりです。 今日は、クロールの復習をしました。 とても上手に泳げていました。 自分が決めた めあてに向かって 水泳の学習に取り組みましょう。 |
|