7/4 考える防災教室(4年生)2
話の途中で、防災クイズもあり、盛り上がりました。
生き抜く力と備えをしておくことの大切さを学びました。 7月4日(木)今日のこんだて
肉じゃが、あつあげのみそだれかけ、オクラのおかかいため、ごはん、牛乳
606kcal 【オクラのおかかいため】 夏に旬を迎えるオクラを使ったいためものです。しょうゆ、みりんで味つけし、かつおぶしの粉末を加えています。ご飯に合う一品です。 オクラに含まれる粘り気のもとは水溶性の食物繊維です。便通を促し、腸内の環境を整える働きがあります。 7/4 おはなし会(2年生)1
生野図書館「あじさいブッククラブ」の方による「おはなし会」です。
紙芝居や絵本の読み聞かせをしてくださいました。 2年生の子どもたちが、絵本「バナナの話」を熱心に聞いています。 1組のようすです。 7/4 おはなし会(2年生)2
2組の子どもたちも、興味深く「おはなし」を聞いています。
7/4 おはなし会(3年生)
2年生に続いて、3年生の子どもたちへの「おはなし会」です。
どんなお話かな?と興味を持って子どもたちが、熱心に「おはなし」を聞いていました。 |
|