9/4 朝の登校風景(あいさつ週間)2
あいさつが一日の始まり、今日もいい一日になりますように。
9/4 校園長研修(9/3)
昨日、大阪市総合教育センターで研修がありました。
講師先生の話をもとに、今後活用が進むといわれる「生成AI」を使って児童生徒の思考力・創造力をどう高めるか、また、どんなことが課題として考えられるか等考えました。 実際にAIを使用しての有意義な研修でした。知ること、やってみることで新たな発見につながります。 9月4日(水)今日のこんだて
牛肉のソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、パン、牛乳
576kcal 【牛肉のソース煮】 牛肉にワインで下味をつけ、たまねぎ、グリンピースととんかつソース、ウスターソース、ケチャップ、塩、こしょうで煮込んでいます。 9/3 9月の玄関の掲示
9月が始まりましたが、なかなか「秋」らしくはならず、今週は最高気温が33度前後の日が続く予報が出ています。
早く涼しくなってほしいですね。 今月の掲示は、5年生の児童がつくりました。 「満月」に「トンボ」、「ススキ」も涼しげで、秋の風景にピッタリです。 9/3 学習のようす(6年生)
1組・2組の理科の学習のようすです。
食塩水・炭酸水・うすい塩酸など5種類の水溶液を使った実験をしていました。 見た目やにおい・蒸発皿に残ったものを表にまとめました。 神経を集中させた実験が終わり、ほっとひと息、笑顔がこぼれました。 |
|