大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

登校の様子(5月2日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

校内掲示(5月2日)

写真上 玄関掲示
写真下 保健室前の掲示
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(5/1)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

💎ホイコウロー💎ちゅうかスープ💎きゅうりのピリからあえ💎ごはん💎ぎゅうにゅう

💮ホイコウロー
 中国料理では、材料をゆでたあとに鍋にもどし、いためて仕上げることを「回鍋(ホイコウ)」といいます。
 また、豚肉のことを「肉(ロー)」というので、「回鍋肉(ホイコウロー)」という名前がつきました。
(今日の給食では、豚ばら肉をゆでてから、ほかの材料と一緒に炒めていました。)

今日の給食(4/30)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

💎ぶたにくのガーリックやき💎スープ💎ツナとキャベツのソテー💎コッペパン(添加物:アプリコットジャム)💎ぎゅうにゅう

💮キャベツ
 キャベツは1年を通して全国各地で作られている野菜です。
〇春キャベツ
➡春から夏の初めにとれるキャベツです。
葉がやわらかく、甘みがあるのが特ちょうです。
〇冬キャベツ
➡冬にとれるキャベツです。
 葉がしっかりしているので、ゆでたり、煮こんだりする料理に向いています。

学習参観・懇談会(4月26日)

 多数の皆さまにご来校いただき、ありがとうございました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

配布文書

その他

学校いじめ防止基本方針