〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 3年生のみなさん、公立特別選抜、お疲れさまでした。2/26(水)〜2/28(金)は、学年末テスト〈1・2年生)連日、寒い日が続きます。体調を崩さないように、健康管理には十分に注意をしてください。

修学旅行取り組み(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6限目、3年生は修学旅行のしおり作成をしました。みんな笑顔が溢れていました。楽しみですね。物と心の準備をこの1週間で行いましょう!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の給食のメニューは、かつおのガーリックマリネ焼き、押麦のスープ、キャベツとベーコンのソテー、コッペパン、いちごジャム、牛乳でした。

 かつおは、1群の食品で筋肉や血液を作るもとになるたんぱく質が含まれています。
 かつおの血合いの部分には、鉄やビタミンB群、ビタミンDも多く含まれています。
 ※血合い…魚の身の赤黒い部分

 栄養価の高く美味しい給食、いつも「ありがとうございます。」

  

授業風景(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 しっかりと問題に取り組み、がんばっています!3年生!

授業風景(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生も先生の話をしっかりと聞き、学習ができています!

授業風景(1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生の授業風景です。いつもいい雰囲気で学習ができています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/22 秋分の日
9/23 振替休日
9/25 ST 総合

学校協議会関係

チャレンジテスト関係

PTA関係

菫中学校のあゆみ

全校生徒配布文書

進路だより

吹奏楽部

運営に関する計画

いじめ関連文書

元気アップ

交通安全だより

非常変災時等の措置について

食育つうしん

菫中 安全マップ

菫中 校歌