「明るく」「正しく」「たくましく」

学習参観2年生

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観1年生

先日はお暑い中、学習参観にお越しいただきありがとうございました。
子どもたちは、授業の前からとても張り切っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

9月18日の給食

【ごはん、鶏肉のてり焼き、かぼちゃのみそ汁、なすのそぼろいため、牛乳】

鶏肉のてり焼きは、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。(写真2枚目)
かぼちゃのみそ汁は、うすあげ、かぼちゃ、たまねぎ、こまつなを使用したみそ汁です。甘みの出るかぼちゃとたまねぎを使っているので、いつもより赤みその割合を多くしています。(写真3枚目)
なすのそぼろいためは、しょうがを香りよくいため、豚ひき肉、なす、ピーマンをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけしています。(写真4、5枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2

敬老の日を祝う会

地域の代表の方にご参加いただき、行いました。
児童代表のことばの後、子どもたちが書いた手紙をお渡ししました。
最後に代表の方にお話をいただきました。
いつまでも健康で長生きしていただきたいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

9月17日の給食

【大豆入りキーマカレーライス、きゅうりのサラダ、洋なし(カット缶)、牛乳】

大豆入りキーマカレーライスは、牛ひき肉、豚ひき肉、鉄が豊富に含まれている豚レバー(写真2枚目)、ひきわりの大豆(写真3枚目)などを使用しています。(写真4枚目)
きゅうりのサラダは、きゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。(写真5枚目)
洋なし(カット缶)は、山形県産のラ・フランスの缶詰です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事等
9/20 歯みがき指導2年
劇鑑賞4年
9/24 クラブ活動
9/25 遠足2年
9/26 遠足3年

学校協議会関係

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査