6年生 家庭科 調理実習
調理実習で、ホットケーキ作りにチャレンジしました。
焦げないように、火加減を考えて、作りました。 美味しそうなホットケーキが完成しました。 9月20日の給食
今日の献立は、
ミニコッペパン、 オイスターソース焼きそば、 もやしの生姜づけ、 ぶどう(巨峰)、 牛乳、 でした。 写真のように、ぶどうは、学校の全体の食数を用意するには、大きなザルに山盛りのぶどうが用意ます。 2枚目の写真は、焼きそばに入れるニラを給食調理員さんが、一つずつ洗いながら、汚れや腐っているところがないか確認しているところです。 最後の写真は、1年生の喫食の様子です。そばも、箸で上手に食べています。 5年生 算数
算数では、分母が異なる分数のたし算とひき算の仕方について、考えました。
6年生 修学旅行に向けて
修学旅行に向けて、学年で話し合いをしました。
写真は、保健の先生からの元気に参加するための健康に関する話を聞いているところです。 2年生 国語
「ニャーゴ」の話の音読をグループで分担して行いました。それぞれでどのように読むかを相談していました。
|