【2学期末個人懇談会】は、12月16日(月)・17日(火)・18日(水)・19日(木)の4日間となっております。  【作品展】は、期末懇談会と同日に開催されます。  【時間帯】14:00〜17:00

2年生 歯みがき指導【その1】

歯科衛生士や学校歯科医に来校いただき、フッ化物洗口と歯についての指導をしていただきました。
2年生は、歯を染めてみがきたりないところをみがきました。歯ブラシの持ち方や使い方、「あいうべ体操」を教えていただきました。
手鏡で歯を見ながら、一生懸命に歯みがきをしていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生 研究授業

6年生は研究授業で算数の分数÷分数の学習をしました。
わり算のきまりを使うと答えを出すことに気づき、友達と一緒に考えることができました。
教員も授業の進め方や教材の研究の仕方について学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月10日(月)・11日(火)5年生 家庭科【その4】

画像1 画像1 画像2 画像2
5年2組の片付けのようす

6月10日(月)・11日(火)5年生 家庭科【その3】

画像1 画像1 画像2 画像2
5年2組の片付けのようす

6月10日(月)・11日(火)5年生 家庭科【その2】

画像1 画像1 画像2 画像2
じゃがいもは、
1.たわしでこすりあらいをする。
2.芽があれば取る。4分の1の大きさに切る。
3.水といもを入れ、強火にかける。ふっとうしたら中〜弱火で8〜12分ゆでる。
4.竹ぐしを通し、通ったらざるに移す。
5.冷めてから、皮をむく。※やけどに注意。
6.盛り付ける。
の工程でゆでました。
じゃがいもは塩をかけておいしくいただきました。
片付けもグループで協力してきれいにしました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30